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四季を彩るコース料理とワインの相性を愉しむお店

RISTORANTE ALVERO

ディナーメニュー

ディナー 18:00 ~ 23:00
コースのラストオーダーは20:30です。

毎週月曜定休日

COPERT/席料・グリッシーニ 500円
コース料理ご注文の上ドリンクご注文のお客様コペルト無料。


ご予算の目安(2時間~3時間): 5000円~15000円
通常1番多いご利用は8000円~12000円です。

※店内完全禁煙



スタンダードなお試しコース!
広島の旬をとり入れたお料理を少しずつお試しください。

Degustazione./お試し

Aコース ¥6000

1~14名様。コペルト¥500
ドリンクご注文のお客様、コペルト無料。

♪食事を促す軽い前菜
♪有機野菜と魚介の前菜
♪自家製手作りのチャバタ
♪20品目を盛り込んだ体質改善スープ
♪広島の幸を活かしたパスタ料理

♪お肉か魚介のひとさら

♪ドルチェ 焼き菓子 果実

※メニューの内容はその日の仕入れ
によって異なります。

※上記価格は税別です。








広島和牛熟成肉のステーキと旬の魚料理をご堪能いただくお薦めのコース料理。熟練シェフの技量を存分にご堪能ください。

Consigliati./
お薦め

Bコース ¥8000

1~14名様。コペルト¥500
ドリンクご注文のお客様、コペルト無料。


♪食事を促す軽い前菜
♪有機野菜と魚介の前菜
♪自家製手作りのチャバタ
♪20品目を盛り込んだ体質改善スープ
♪季節の旬を彩るパスタ料理
♪広島の幸を活かしたパスタ料理
♪広島和牛の瞬間熟成、低温ロースト
♪季節のお魚料理

♪ドルチェ 焼き菓子 果実

※メニューの内容、産地はその日の仕入れ
によって異なる場合がございます。

※上記価格は税別です。
※予めご予約ください。。











広島の旬を彩る厳選素材にフォアグラ、キャビア、トリュフなどの高級食材を盛り込み、イタリアの伝統的調理法と現代の革新的調理法を融合させて披露する美食の宴。

Gourmet./美食の宴

Cコース ¥10000

1~14名様。
ドリンクご注文のお客様、コペルト無料。

♪食事を促す軽い前菜
♪有機野菜と魚介の前菜
♪自家製手作りのチャバタ
♪20品目を盛り込んだ体質改善スープ
♪旬の食材と豪華食材を合わせたお薦めパスタ料理①
♪旬の食材と豪華食材を合わせたお薦めパスタ料理②
♪広島和牛の瞬間熟成、低温ロースト
♪広島の旬を彩る特別魚介料理
♪ドルチェ 焼き菓子 果実


※通常、キャビア、フォアグラ、トリュフなど盛り込みます。料理の内容はその日の仕入れや天候状況によって変わります。ご要望など御座いましたらお電話にてご相談ください。

※上記価格は税別です。
※予めご予約ください。











身体に優しく上質な料理をお気軽に♪
本格イタリアンのセットメニュー

Cenetta./軽い夕食

ディナーセット¥3000


1~20名様。コペルト¥500
ドリンクご注文のお客様、コペルト無料。

♪Second./主菜のセット
前菜、チャバッタ、スープ、主菜。

♪Pasta./パスタセット
前菜、チャバッタ、パスタ料理、ドルチェ。

♪Pizza./ピッツァセット
前菜、スープ、ピッツァ、ドルチェ。

※上記価格は税別です。








冠婚葬祭、祝賀会、ご結婚前のお顔合わせ、接待や特別な会食など
ご要望に応じてメニューにない特別なワイン、
手土産や花束などもご用意いたします。



誕生日や記念日のお客様!
ドルチェのデコレーション無料!






サプライズの花束、ホールケーキ(4号2~4人分から)も
別途¥4000からご用意いたします!
予め3日以上前にお申し付けください!




フリードリンク付き

パーティー料理の

カジュアルプラン♪


4名様から18名様まで

※ご予約のみ。20時までにお越しください。
 通常のコース料理より少しカジュアルな内容とさせていただきます。

カジュアル2時間コース 
料理7品+フリードリンク90分
 
お一人様¥6000(税・サ込)


カジュアル2時間半コース 
料理8品+フリードリンク120分 
お一人様
¥8000(税・サ込)


カジュアル3時間コース 
料理9品+フリードリンク150分 
お一人様
¥10000(税・サ込)



フリードリンクメニューは
生ビール、赤白ワイン2種、サングリア、カクテル、ソフトドリンクなど。

 +1000(税込)でご利用時間30分延長
 +3000(税込)~手土産(パスタまたは花とオリーブオイル、チーズなど)をご用意致します。



*各種パーティーコースは6名様から。
 お店の発表会、展示会などお気軽にご相談ください。
 1週間前までにご予約ください。
 2時間コースはけっこう早く感じます。2次会は他会場へ
 移動するようなときにお勧めです。
 通常は2時間半コースが定番です。
 3時間コースは人数の多いとき、ゆっくりとご歓談をお楽
しみいただくときにお勧めです。
 ドリンクのラストオーダーは30分前に伺います。
 
 秘蔵のワインや特別な日本酒、手料理等の持込OK!
 お皿やグラスはお店のものをご利用いただけます。
 予め事前にお申し出ください。

このほかご予算やご利用時間に応じてプランの変更も承ります。お気軽にご相談ください。


RISTORANTE ALVERO
082-511-3100






















アラカルト(単品)もご用意いたします。
Food L.o. 21:00
Drink L.o. 22:00


※お飲み物のご注文のないお客様はご遠慮いただいております。

※当店ではアラカルトもコース料理同様
お一人様分をひとさらに盛り付けてご提供いたしますので
ピッツァ以外の取り分けはご遠慮いただいております。

パスタの種類は1種類につき人数分ご用意致します。
状況により料理が限られる場合がございます。

コペルト(席料・グリッシーニ)¥500

毎週月曜定休日



お一人様から歓迎!カウンター席も御座います!

お気軽にご来店ください!

表示価格は税抜き価格となっております。

広島県呉市」倉橋町産牡蠣のカルピオーネ      ¥1300(税別)

広島名物の牡蠣をパルミジャーノを加えたイタリア風のフリットにし、自家製ドレッシングに漬け込んだヴェネツィア風の前菜です。有機野菜に自家製ピクルスを添えたひとさら。


Il mare...2019                     ¥2400(税別)

ハーブティーのスープに魚介の蒸し焼きを浮かべたひとさら。カプリ島の青く澄んだ海を想い出して表現しています。

有機空豆と新鮮な雲丹のバヴェッテ(春の味覚)           ¥2000(税別)

南イタリア・ソレントから持ち帰ったレシピからインスピレーションを得て昇華させたひとさら。
空豆はオーブンで焼き、さやと薄皮を除いてアンチョビと生クリーム、魚介のブロードと合わせてムース状のソースに仕上げ、鯛と昆布の出汁にシチリア産天日塩を加えたスープで茹で上げたバヴェッテに纏わせています。





完熟プラムの冷たいフェデリーニ(初夏~盆まで限定)         ¥2000(税別)

夏の美味!完熟させたプラムと生クリーム、ブロードをピューレにしたソースに、冷たいアルデンテのフェデリーニを絡めた当店自慢の夏の美食!

広島産サザエのスパゲティ                   ¥2000(税別)

地元広島産の良質なサザエに南イタリア最高級調味料コラトゥーラ・ディ・アリーチェと広島レモンの雫、生クリーム、ブロードで仕上げるエレガントな味わいのお薦めメニュー!免疫力を高め、肝機能を活性化させる冬の美味しいメディカルフード!

北海道産雲丹のクリームソースのリングイネ          ¥2000(税別)

新鮮な雲丹を惜しみなく使った甘く豊潤な味わい。広島レモンのクリームソース、ブロードに彩られた極上の交響曲!クリーミーかつエレガントな味わいを存分にご堪能ください。

広島産豚肩ロース、玉葱きのこのピッツァ          ¥2000(税別)

生地はローマのトラステヴェレ地区の人気店『Pizza IVO』の生地とソースをモチーフに再現した手作り。イタリア産ピッツァ専用小麦粉100%で焼き上げるサクパリの生地が素材とチーズの美味しさを一層引き出し、本場ローマの味わいを現しています。

フィレンツェ風ラグーソースのタリアテッレ、フォアグラ添え      ¥2600(税別)

フィレンツェの名店「ILPOLTARE」の絶品らグーソースを再現し、表面をカリッと焼き上げたフォアグラを添えたひとさら。滲み出るフォアグラの脂がパスタに絡み2段階の贅を尽くした美味しさがご堪能いただけます。

トリュフのピッツァ                       ¥2400(税別)

2種類のチーズ、ブロード、卵を溶いて焼き上げ、トリュフをふんだんにスライス!トリュフの薫りが辺り一面に拡がり、赤ワインの美味しさを加速させる魅惑の味わい!

イカ墨のスパゲティ、ホウレン草とアンチョビのクリームソース   ¥2000(税別)

イカ墨入りの特製パスタにホウレン草とアンチョビ、ブロードのクリームソースを合わせ、瀬戸内の魚介を乗せた目にも鮮やかな美味しいひとさら。


鴨肉のアグロドルチェ              ¥2000(税別)

ローマから持ち帰ったリチェッタ(料理本)を訳し再現したシチリア風の甘酢煮込み。干し葡萄とヴァルサミコ、ブロードオーロ(金のダシ)が鴨をこれまでになく美味しく仕上げた人気のひとさら。十穀米のリゾットも一緒に炊き添えています。


広島産牛熟成肉のグリリアータ               ¥3000(税別)~

2003年に初めて食べたフィレンツェのビステッカに感動し、以降フィレンツェに行く度様々な名店を食べ歩き、独学と研究を重ねてブロードオーロ(金のダシ)による湿式熟成で赤身肉を美味しく柔らかく旨み濃く仕上げたステーキ。肉を愛する食通に一度は味わっていただきたいひとさらです。


子羊の低温ロースト              ¥3000(税別)

フランス産の子羊を香味野菜と共に低温でゆっくりとローストし、柔らかくロゼ色に仕上げご堪能いただきます。季節の地元野菜のソテーと共に、ソースは江田島みかんとバルサミコ、赤ワイン、蜂蜜を煮詰めたソースで彩りを添えています。
ドルチェ(デザート)                      ¥1300(税別)

料理に砂糖を使わないイタリア料理!
食後に糖分を摂ることで消化器官が活性化されます!

当店のドルチェはイタリア・ローマの名店『Ciampini』のドルチェを再現しています。

シンプルでありながら良質な素材と身体に優しい調理法にこだわった手づくりのドルチェは、既製品にはない深みのある優しい味わいがお楽しみいただけます。

 ♪カッサータ/シチリア風冷たいケーキ
 ♪ショコラータ/ショコラケーキ  
 ♪ブルチャーレ/クリームブリュレ
 ♪ジェラート  
 ♪パンナコッタなど


      







~ スタッフ募集のお知らせ! ~

学生アルバイトさんなど一緒に働いてくれる
スタッフさんを募集しています。

11時~15時(金土日祝)
17時~22時(火~土)
1日3~6時間。   週1、2日からOK。
例、毎週水、金または土曜日、18時から22時まで)

高校生時給900円~  高卒以上1000円~1500円

初心者歓迎。経験者前職より優遇。お気軽に問い合わせください。

ALVERO   082-511-3100


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