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四季を彩るコース料理とワインの相性を愉しむお店

RISTORANTE ALVERO

ディナーメニュー

ディナー 18:00 ~ 23:00
コースのラストオーダーは20:30です。

毎週月曜定休日

COPERT/席料 500円
コース料理ご注文の上ドリンクご注文のお客様コペルト無料。

別途お会計からサービス料10%頂戴いたします。
ご予算の目安(2時間~3時間): 5000円~27000円
通常1番多いご利用は8000円~14000円です。

※店内完全禁煙



スタンダードなカジュアルコース!
季節の旬をとり入れたお料理を少しずつご堪能ください。

Degustazione./お試し

Aコース ¥6000

1~14名様。コペルト¥500
ドリンクご注文のお客様、コペルト無料。

♪食事を促す軽い前菜
♪有機野菜と魚介の前菜
♪自家製手作りのチャバタ
♪香味野菜の体質改善スープ
♪広島の幸を活かしたパスタ料理

♪お肉か魚介のひとさら

♪ドルチェ 焼き菓子 果実

※メニューの内容はその日の仕入れ
によって異なります。

※上記価格は税抜き。
※別途サービス料10%頂戴致します。








広島和牛熟成肉のステーキと旬の魚料理をご堪能いただくコース料理。熟練シェフの技量を存分にご堪能ください。

Consigliato./
お薦め

Bコース ¥8000

1~14名様。コペルト¥500
ドリンクご注文のお客様、コペルト無料。


♪食事を促す軽い前菜
♪有機野菜と魚介の前菜
♪自家製手作りのチャバタ
♪香味野菜の体質改善スープ
♪季節を彩るニョッキ料理
♪広島の幸を活かしたパスタ料理
♪広島和牛熟成肉のステーキ
♪季節のお魚料理

♪ドルチェ 焼き菓子 果実

※メニューの内容はその日の仕入れ
によって異なります。

※上記価格は税別です。
※別途サービス料10%頂戴致します。











広島の旬を彩る厳選素材にフォアグラ、キャビア、トリュフなどの高級を盛り込み、イタリアの伝統的調理法と革新的調理法を融合させて美食家に捧げる至福の饗宴。

Gastronomica./美食の宴

Cコース ¥10000

1~14名様。
ドリンクご注文のお客様、コペルト無料。

♪食事を促す軽い前菜
♪有機野菜と魚介の前菜
♪ローマ風紫人参とサルシッチャのスープ
♪自家製全粒粉入りのチャバタ
♪広島の旬と豪華食材を合わせたお薦めパスタ料理①
♪広島の旬と豪華食材を合わせたお薦めパスタ料理②
♪広島和牛熟成肉のステーキ
♪広島の旬と豪華食材を合わせた特別魚介料理
♪ドルチェ 焼き菓子 果実


※料理の内容は季節の仕入れにや状況によって変わります。この他ご要望など御座いましたらお電話にてご相談ください。

※上記価格は税別です。
※別途サービス料10%頂戴致します。












平日限定!※土日祝前日を除く。

身体に優しく上質な料理をお気軽に♪
本格イタリアンのセットメニュー

Colazione./軽い食事

ディナーセット¥4500


1~20名様。コペルト¥500
ドリンクご注文のお客様、コペルト無料。

♪季節の彩る始めのひとさら
♪自家製全粒粉入りのチャバタ
♪シェフ特製季節のスープ
♪パスタ
料理
  または ピッツァ、肉料理、
  魚料理のいずれか

※上記価格は税別です。
※別途サービス料10%頂戴致します。








冠婚葬祭、祝賀会、ご結婚前のお顔合わせ、接待や特別な会食など
ご要望に応じてメニューにない特別なワイン、
手土産や花束などもご用意いたします。



誕生日や記念日のお客様!
ドルチェのデコレーション無料!






サプライズの花束、ホールケーキも
別途¥3000(税抜)からご用意いたします!
予め3日以上前にお申し付けください!





フリードリンク付き

コース料理の

パーティープラン♪


4名様から16名様まで

※ご予約のみ。20時までにお越しください。


スタンダード2時間コース 
コース料理A+フリードリンク 120分
 
お一人様¥10000(税・サ込)


スタンダード2時間半コース 
コース料理B+フリードリンク 120分 
お一人様
¥12500(税・サ込)


スタンダード3時間コース 
コース料理C+フリードリンク 150分 
お一人様
¥15000(税・サ込)



フリードリンクメニューは
生ビール、赤白ワイン6種、スパークリングワイン、焼酎、日本酒、カクテル、ソフトドリンクなど全30種

 +2500(税込)でご利用時間30分延長
 +3000(税込)~手土産(パスタまたは花とオリーブオイル、チーズなど)をご用意致します。



*各種パーティーコースは4名様から。
 職場の懇親会、接待などご相談ください。
 1週間前までにご予約ください。
 2時間コースはけっこう早く感じます。2次会は他会場へ
 移動するようなときにお勧めです。
 通常は2時間半コースが定番です。
 3時間コースは人数の多いとき、ゆっくりとご歓談をお楽
 しみいただくときにお勧めです。
 ドリンクのラストオーダーは30分前に伺います。
 当日の延長は30分につきお一人様2500円(税込)頂戴 いたします。
 贈答用の花束、アレンジメントフラワー、ケーキ、手土産 など別途3,000円(税込)からご用意いたします。

 秘蔵のワインや特別な日本酒、手料理等の持込OK!
 お皿やグラスはお店のものをご利用いただけます。
 予め事前にお申し出ください。


このほかご予算やご利用時間に応じてプランの変更も承ります。お気軽にご相談ください。


RISTORANTE ALVERO
082-511-3100






















フリードリンク付き

大皿料理の

カジュアルプラン♪


4名様から18名様まで

※ご予約のみ。20時までにお越しください。
 通常のコース料理より少しカジュアルな内容とさせていただきます。

カジュアル2時間コース 
料理6品+フリードリンク90分
 
お一人様¥6000(税・サ込)


カジュアル2時間半コース 
料理7品+フリードリンク120分 
お一人様
¥8000(税・サ込)


カジュアル3時間コース 
料理8品+フリードリンク150分 
お一人様
¥10000(税・サ込)



フリードリンクメニューは
生ビール、赤白ワイン2種、サングリア、カクテル、ソフトドリンクなど12種。

 +1000(税込)でご利用時間30分延長
 +3000(税込)~手土産(パスタまたは花とオリーブオイル、チーズなど)をご用意致します。



*各種パーティーコースは4名様から。
 お店の発表会、展示会などお気軽にご相談ください。
 1週間前までにご予約ください。
 2時間コースはけっこう早く感じます。2次会は他会場へ
 移動するようなときにお勧めです。
 通常は2時間半コースが定番です。
 3時間コースは人数の多いとき、ゆっくりとご歓談をお楽
しみいただくときにお勧めです。
 ドリンクのラストオーダーは30分前に伺います。
 
 秘蔵のワインや特別な日本酒、手料理等の持込OK!
 お皿やグラスはお店のものをご利用いただけます。
 予め事前にお申し出ください。

このほかご予算やご利用時間に応じてプランの変更も承ります。お気軽にご相談ください。


RISTORANTE ALVERO
082-511-3100






















20時半以降はお飲み物主体のワインバー
アラカルト(単品)もご用意できます。
Food L.o. 22:00
Drink L.o. 23:00


※お飲み物のご注文のないお客様はご遠慮いただいております。

※お料理はまず前菜からご利用人数分ご用意致します。
前菜のご注文の無くパスタ、ピッツァ、肉、魚料理は
ご用意しておりません。時間をかけて調理いたしますので
最初のご注文時にパスタ、ピッツァ、肉、魚料理など全て
ご注文ください。当店ではアラカルトもコース料理同様
お一人様分をひとさらに盛り付けてご提供いたしますので
取り分けはご遠慮いただいております。

パスタの種類は1種類につき人数分ご用意致します。
状況により料理が限られる場合がございます。

コペルト(席料)¥500
※別途お会計からサービス料10%頂戴いたします。
毎週月曜定休日


ご予算の目安(2時間~3時間): 4000円~12000円

通常1番多いご利用は6000円~8000円です。


お一人様から歓迎!カウンター席も御座います!

お気軽にご来店ください!

表示価格は税抜き価格となっております。

広島県呉市」倉橋町産牡蠣のカルピオーネ      ¥1300(税別)

広島名物の牡蠣をパルミジャーノを加えたイタリア風のフリットにし、自家製ドレッシングに漬け込んだヴェネツィア風の前菜です。有機野菜に自家製ピクルスを添えたひとさら。


ポルペットーネ                       ¥1300(税別)

ヴェネツィア風牛、豚、牛レバーの挽き肉のテリーヌ
有機野菜と自家製ピクルスのサラダ


赤パプリカのムースタルト                 ¥1300(税別)

赤パプリカをペーストにしブロードとともにケーキに見立てた前菜です。旬の果実をサラダ仕立てにしてあしらい、バジルと紫蘇のソースを添えたひとさら。『RISTYORANTE ALVERO』のスペシャリテです。


ズワイガニとモッツァレラののインサラータ        ¥1300(税別)

ズワイガニ、モッツァレラ、有機野菜のサラダ。ソレント風のフルーツドレッシング添え。

広島産牛熟成肉のステーキ、フォアグラのせロッシーニ風      ¥6000(税別)

地元広島産の良質な赤身牛サーロイン、フィレ肉を熟成させることによって旨みを凝縮させた逸品。ミディアムレアに焼き、藁焼きで軽く炙ったフォアグラを添えた贅沢極まりない至福の味わいをご堪能ください。合わせるワインは赤ワインの王様『バローロ』で絶頂に到達!


オマール海老のカタラーナ、セロリとじゃが芋のムース、自家製広島リモンチェッロとブロードのジュレ
                      マジョラムの薫り     ¥7500(税別)~

サルディーニャ州の名物料理に感銘を受け、イタリアの様々な文献を読み漁り、独自にブラッシュアップさせた料理。2018年「全国イタリア料理コンクール」にて予選を勝ち抜いた逸品。海老の美味しさを一層に引き立てるムースとジュレのバランス、そして頭に詰まったミソが極上のフィナーレを演出します!合わせるワインは最高級の『ロエロ・アルネイス』で絶頂に到達。


ローマ風20品目の体質改善スープ           ¥1300(税別)

ローマから持ち帰ったリチェッタ(料理本)を訳し再現したスープ。固型や粉末のブイヨンなど一切使わずに独自の2種類のブロード(ダシ)の組み合わせで野菜の美味しさを引き出した滋養味溢れる健康の素となるスープ。

時期によってジャッロ/黄色、ビアンカ/白、ロッサ/赤、ヴェルデ/緑がございます。

フィレンツェ風ラグーソースのタリアテッレのフォアグラのせ   ¥3,000(税別)

ミートソース好きの私がイタリア15の都市の名店を食べ歩き、一番美味しいと感動したのがフィレンツェ中央駅西側地区の人気店『IL PORTALE』。何度も通い、五感に刻んでレシピを持ち帰り、帰国後試行錯誤してその味わいを再現したものにフォアグラのソテーを添えました。ボロニア風ともミラノ風、ローマ風、ナポリ風とも違い、素材それぞれの旨み、適度に効いたスパイスが緒を引くミートソースの概念を覆す逸品です。。

ポルチーニ茸といろいろキノコのスパゲティー       ¥2,400(税別)

フィレンツェで味わい魅了されたパスタを再現。ブロードとバルサミコ酢、赤ワインの奏でる絶妙なハーモニーが素晴らしい美味しさはまさに本場イタリアの味わい。

有機空豆と新鮮な雲丹のバヴェッテ             ¥3,000(税別)

南イタリア・ソレントから持ち帰ったレシピからインスピレーションを得て昇華させたひとさら。
空豆はオーブンで焼き、さやと薄皮を除いてアンチョビと生クリーム、魚介のブロードと合わせてムース状のソースに仕上げ、鯛と昆布の出汁にシチリア産天日塩を加えたスープで茹で上げたバヴェッテに纏わせています。





じゃが芋とマスカルポーネのニョッキ              ¥1,300(税別)

シンプルでありながら旨み溢れる自家製手打ちパスタ。じゃが芋とセモリナ粉、マスカルポーネを絶妙なバランスで配合し、ビーツとトマトクリームで調えた当店自慢のニョッキ。

広島産牛肉の赤ワインロースト、極上雲丹の炙り添え、ビーツと蜂蜜のソース
        広島レモンとイタリア政府公認EXVオリーブ油    ¥2,400(税別)~

ミラノの名物料理「牛肉のロッシーニ風」を日本の食材で華やかに纏め上げたひとさら。「2018 全国イタリア料理コンクール」にて審査員シェフ達から賞賛いただきました。合わせるワインは「バルバレスコ」で絶頂に到達。

広島産サザエのスパゲティ                   ¥2,400(税別)

地元広島産の良質なサザエに南イタリア最高級調味料コラトゥーラ・ディ・アリーチェと広島レモンの雫、生クリーム、ブロードで仕上げるエレガントな味わいのお薦めメニュー!免疫力を高め、肝機能を活性化させる冬の美味しいメディカルフード!

北海道産雲丹のクリームソースのリングイネ          ¥3,000(税別)

新鮮な雲丹を惜しみなく使った甘く豊潤な味わい。クリームソースとブロードに彩られた極上の交響曲!エレガンテな味わいを存分にご堪能ください。

広島産豚肩ロース、玉葱きのこのピッツァ          ¥2,000(税別)

生地はローマのトラステヴェレ地区の人気店『Pizza IVO』の生地とソースをモチーフに再現した手作り。イタリア製ピッツァ専用オーブンで上下均一に焼き上げるサクパリの生地が素材とチーズの美味しさを一層引き出し、本場ローマ風のピッツァを再現しています。

瀬戸内魚介のピッツァ                     ¥2,000(税別)

地元広島産を中心とした瀬戸の恵みをふんだんに盛り込む季節の魚介のピッツァ!写真は牡蠣、真鯛、ヤリイカとアンチョビ!

トリュフのピッツァ                       ¥2,400(税別)

2種類のチーズ、ブロード、卵を溶いて焼き上げ、トリュフをふんだんにスライス!トリュフの薫りが辺り一面に拡がり、赤ワインの美味しさを加速させる魅惑の味わい!

あわびのバヴェッテ             時価        ¥3,400(税別)~

アワビの仕入れによって価格は異なります。レモンクリームソース、肝のソースと2色のソースで至福のひとときをご堪能ください。


鴨肉のアグロドルチェ              ¥2,000(税別)

ローマから持ち帰ったリチェッタ(料理本)を訳し再現したシチリア風の甘酢煮込み。干し葡萄とヴァルサミコ、ブロードオーロ(金のダシ)が鴨をこれまでになく美味しく仕上げた人気のひとさら。十穀米のリゾットも一緒に炊き添えています。


広島産牛熟成肉のグリリアータ               ¥3,000(税別)~

2003年に初めて食べたフィレンツェのビステッカに感動し、以降フィレンツェに行く度様々な名店を食べ歩き、独学と研究を重ねてブロードオーロ(金のダシ)による湿式熟成で赤身肉を美味しく柔らかく旨み濃く仕上げたステーキ。肉を愛する食通なら一度は味わっていただきたいひとさらです。


子羊の低温ロースト              ¥3,000(税別)

フランス産の子羊を香味野菜と共に低温でゆっくりとローストしていきます。60℃以上の火を通しつつも柔らかくロゼ色に仕上げご堪能いただきます。季節の地元野菜のソテーと共に、ソースは江田島みかんとバルサミコ、赤ワイン、蜂蜜を煮詰めたソースで彩りを添えています。

アクアパッツァ                 ¥2,800~¥3,500(税別)

広島産の上質な真鯛、本メバル、のどぐろ、オコゼなど旬の瀬戸の海の幸を2種類の自家製ブロードとトマトソース、ケイパー、オリーブで煮込みます。和風の煮つけとは違うブロード煮込みならではの奥深い味わいをご堪能ください。

あわびのグラタン                ¥3,400(税別)~

シェフが自分の欲望のままに作った創作料理。ブロードオーロ(金のダシ)を効かせたオリジナルのベシャメルソースで半身はグラタンにし、半身はカルパッチョ、紐はムースに仕上げるという贅を尽くした逸品です。
ドルチェ(デザート)                      ¥1,300(税別)

料理に砂糖を使わないイタリア料理!
食後に糖分を摂ることで消化器官が活性化されます!

当店のドルチェはイタリア・ローマの名店『Ciampini』のドルチェを再現しています。

シンプルでありながら良質な素材と身体に優しい調理法にこだわった手づくりのドルチェは、既製品にはない深みのある優しい味わいがお楽しみいただけます。

 ♪カッサータ/シチリア風冷たいケーキ
 ♪ショコラータ/ショコラケーキ  
 ♪ブルチャーレ/クリームブリュレ
 ♪ジェラート  
 ♪パンナコッタなど


      







~ スタッフ募集のお知らせ! ~

土日祝前日! 臨時スタッフ募集中!


学生アルバイトさんなど一緒に働いてくれる
スタッフさんを募集しています。

17時~24時 土日祝前日勤務可能な方。
1日3~6時間。   週1、2日からOK。
例、毎週水、金または土曜日、18時から22時まで)

高校生時給900円~  高卒以上1000円~1500円

初心者歓迎。経験者前職より優遇。お気軽に問い合わせください。
ALVERO   082-511-3100


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